10 de novembre 2010

Bizcocho de coco y avellanas



-1 yogurt de cabra
-1 medida del yogurt de azúcar integral
-3 medidas de harina (1/2 de harina blanca y 1/2 de harina integral de trigo, espelta, Kamut o de otro cereal. De centeno, mejor que no, porque no sube tanto)
-1/2 medida de aceite de oliva
-3 huevos (mejor biológicos)
-1 sobre de levadura (o levadura de pastelería, es más saludable)
-1 medida de coco rallado
-1 medida de avellanas crudas, enteras
-1/4 medida de semillas de lino dorado
-1/2 cucharadita de vainilla en polvo o esencia de vainilla

Enciende el horno a 180º.
Mezcla el yogurt, el azúcar, la vainilla y los huevos.
Añade la harina y la levadura y mézclalo bien.
Añade el aceite y sigue mezclando.
Añade el coco, las avellanas y las semillas de lino.
Pon la masa en un molde previamente untado con un poco de aceite o mantequilla.
Hornéalo unos 35-40 minutos (pincha el bizcocho con un palillo o cuchillo y si sale seco es que ya está hecho).

Esta variante tiene muy poco azúcar y es saludable porque lleva semillas, frutos secos, azúcar y harina integral, no lleva derivados de vaca... Si te apetece que tenga un sabor más intenso puedes ponerle el doble de azúcar y un poco más de aceite, o bien acompañarlo con una salsa a base de mermelada casera (de moras o de frambuesas, por ejemplo), el zumo de un limón y una cucharada sopera de azúcar. Lo pones en un cazo a fuego lento durante unos 10', lo dejas enfriar, y lo sirves por encima del pastel.

2 comentaris:

  1. Avellana, avellanita,
    tú que eres tan bonita
    ¿no te importa que te coma
    mañana de mañanita?

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  2. Lo tengo que intentar. Seguro quees super rico!

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